혜정산업(주)
제품소개
제품소개
소화기
제품소개
소화기
K급 소화기소화기
고인화점 화재인 식용유, 유지 ( 油脂 ), 그리스 ( Grease ) 등의 화재는 기존의 분말 소화기나 포말소화기 등으로는 소화 효과가 없거나 상황을 악화시킬 수 있습니다. 이러한 주방화재에 필요한 것은 주방을 의미하는 ‘Kitchen’에서 앞 글자를 딴 주방용 소화기 K급 소화기입니다.
식용유로 인해 생긴 주방화재는 물로 끄려고 하면 기름이 사방으로 튀어 화재가 확산 될 수 있고, 식용유 등은 인화점( 360℃ )이 높아 불이 잘 붙지 않으나 한번 불이 붙으면 기존의 불꽃을 제거하더라도 기름 자체의 온도를 낮출 수 없어 재발화의 위험이 있습니다.
식용유로 인해 생긴 주방화재는 물로 끄려고 하면 기름이 사방으로 튀어 화재가 확산 될 수 있고, 식용유 등은 인화점( 360℃ )이 높아 불이 잘 붙지 않으나 한번 불이 붙으면 기존의 불꽃을 제거하더라도 기름 자체의 온도를 낮출 수 없어 재발화의 위험이 있습니다.
혜정산업의 K급 소화기는 식용유화재에 견고한 비누 상태의 피막층을 형성해 산소 공급을 차단하고 식용유의 온도를 급속히 낮추어 주기 때문에 식용유 등 고인화점으로 인해 발생한 화재를 신속하게 진압할 수 있고, K급화재 ( 식용유화재 ) 뿐만 아니라 A급, B급 화재에도 효과적인 국내 최고의 소화성능을 가진 저부식성과 생분해도가 우수한 친환경 제품입니다.
2017년 6월 개정된 ‘소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기준’에 따라 음식점, 호텔, 기숙사, 의료시설, 업무시설, 공장, 장례식장, 교육연구시설, 교정·군사시설 등의 주방은 K급 소화기설치의 의무 대상이 되었고, 현재 혜정산업은 보다 안정적인 성능의 K급 소화기 개발을 통해 각종 업소에 양질의 소화기를 공급하고자 노력중입니다.
2017년 6월 개정된 ‘소화기구 및 자동소화장치의 화재안전기준’에 따라 음식점, 호텔, 기숙사, 의료시설, 업무시설, 공장, 장례식장, 교육연구시설, 교정·군사시설 등의 주방은 K급 소화기설치의 의무 대상이 되었고, 현재 혜정산업은 보다 안정적인 성능의 K급 소화기 개발을 통해 각종 업소에 양질의 소화기를 공급하고자 노력중입니다.